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| | Chapon farci de Noël | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Chapon farci de Noël Sam 25 Déc - 22:52:56 | |
| Chapon farci de NoëlTemps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 2 h 30 mn Pour 8 personnes Ingrédients : - 1 chapon de 3 kg prêt à cuire - 1 tranche de pain épaisse écroûtée - 200 g de jambon blanc haché - 200g de lard haché - 200 g de chair à saucisse 1 oignon haché - 1 carotte hachée - 2 oeufs légèrement battus - 3 brins de persil - 3 cuil. à soupe d’huile - 30 g de beurre - Sel et poivre Préparation : - Coupez le pain en morceaux,couvrir d’eau et laissez pendant 10 minutes. Egoutter et presser le pain. - Mélangez le pain dans un saladier avec le jambon, la chair à saucisse, le lard, la carotte, l’oignon, et 3 brins de persil haché. Ajoutez les oeufs, salez, poivrez. - Farcissez le chapon avec ce mélange, cousez-le et bridez-le. - Préchauffez votre four à 200° (th.6-7) - Beurrez un plat allant au four, et huilez légèrement le chapon. Enfournez le chapon et laissez cuire 2 heures environ en le retournant et l’arrosant fréquemment (toutes les 30 minutes environ) - Sortez le chapon, laissez-le reposer 10 minutes sous une feuille d’aluminium. - Dégraissez le jus et faites-le réduire si nécessaire. Versez dans une saucière - Découpez le chapon et servez avec la farce et la sauce. Accompagnez de pommes au four et de marrons poêlés | |
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