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 Les mezze de tarama, fava et tzatziki

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MessageSujet: Les mezze de tarama, fava et tzatziki   Les mezze de tarama, fava et tzatziki Icon_minitimeDim 20 Mai - 12:28:41

Les mezze de tarama, fava et tzatziki

Les mezze de tarama, fava et tzatziki JIx5

TARAMA

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 200 g d’oeufs de cabillaud fumés
• 70 g de mie de pain sans croûte
• 1/2 jaune d’oeuf
• un peu de jus de citron
• 170 g à 200 g d’huile
• 1/2 verre de lait
• 2 cuillères d’huile d’olive

Préparation :

1. Mettez le pain de mie sans croûte dans un bol et recouvrez-le de lait pour l’imbiber

2. Une fois bien ramollie, essorez la mie avec la main, jetez le lait contenu dans le bol et remettez la mie écrasée dedans.

3. Prélevez une partie du jaune d’oeuf et ajoutez à la préparation. Mélangez au fouet électrique, à basse vitesse pendant 2 minutes.

4. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile tout en continuant de battre à moyenne vitesse afin d’émulsionner l’huile.

5. Retirez la peau qui entoure les oeufs de cabillaud, et ajoutez-les. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

6. Avec un fouet électrique, ajoutez le reste d’huile en filet petit à petit. Mélangez à la cuillère.

7. Filmez le tarama avec un film alimentaire au contact et réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.

8. Ajoutez un peu de jus de citron, mélangez, puis servez le tarama avec des petits blinis tiédis.

__________________________________________________

FAVA

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 250 g de pois cassés jaunes et verts
• 12 cl d’huile d’olive
• 1 petit oignon haché
• 1 pincée d’origan
• 2 cébettes
• 2 cuil. à soupe de persil plat ou d’aneth
• quelques gouttes de jus de citron
• sel et poivre

Préparation :

1. Portez 1 litre d’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les pois cassés et portez à nouveau à ébullition à feu moyen en écumant régulièrement. Laissez mijoter à couvert environ 35 minutes.

2. Hachez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une petite casserole avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.

3. Ajoutez l’oignon et l’origan ciselé aux pois cassés. Salez et poivrez.

4. Poursuivez la cuisson 30 minutes, jusqu’à ce que les pois soient complètement fondus.

5. Retirez la casserole du feu. À l’aide d’une cuillère en bois, mélangez pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour délayer.

6. Répartissez la sauce dans un plat large et peu profond ou dans six bols individuels. Parsemez de cébettes inement ciselées et de persil plat ou d’aneth. Versez un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron.

7. En refroidissant, la préparation va prendre la consistance d’une crème anglaise. Servez chaud ou froid avec du pain et des olives.

___________________________________________________


TZATZIKI

Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 concombre
• 350 g de yaourt grec entier
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• 2 cuil. à café d’aneth ou de menthe selon vos goûts
• 2 gousses d’ail
• sel, poivre du moulin

Préparation :

1. Épluchez le concombre, enlevez les graines centrales et coupez-le en petits dés.

2. Épluchez et hachez les gousses d’ail et mélangez-les avec le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, l’aneth ou la menthe.

3. Ajoutez ensuite les morceaux de concombre. Mélangez de façon à ce que le concombre soit bien imprégné du yaourt.

4. Couvrez le saladier avec un film plastique et réservez-le au moins 1 heure au réfrigérateur. Servez comme sauce pour tremper des bâtonnets de légumes ou avec du pain.

Conseil : Pour éviter que votre concombre ne rejette trop d’eau, pensez à le faire dégorger. Coupezle
en 2 dans le sens de la longueur, enlevez les graines centrales, puis détaillez-le en rondelles. Mettez les rondelles dans une passoire et saupoudrez de sel. Laissez au moins 20 minutes, puis rincez à l’eau et égouttez bien.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons
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