|
| | Tarte tatin aux endives et aux poires | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tarte tatin aux endives et aux poires Dim 18 Mar - 22:33:49 | |
| Tarte tatin aux endives et aux poiresTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes :• 1 pâte feuilletée ou brisée préétalée • 6 endives • 2 ou 3 poires, pelées et coupées en 4 • 50g de beurre • le jus d’½ citron • 1cuil. à café de sucre • 60g de bleu ou de roquefort, pour servir • sel, poivre du moulin Préparation1. Rincez et séchez les endives. Coupez la base puis coupez-les en 2 dans la longueur. 2. Faites revenir les endives dans 30g de beurre pendant 3 min. Ajoutez un filet de jus de citron, ½ cuil. à café de sucre. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 min. Réservez. 3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). 4. Faites revenir les poires épluchées et coupées en dés à feu doux dans le reste de beurre pendant 10 min. 5. Rangez les endives et les poires au fond d’un moule à manqué beurré et tapissé de papier de cuisson. Recouvrez de pâte feuilletée ou brisée et rentrez les bords dans le moule. 6. Faites cuire 20 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le jus de cuisson « remonte » sur les bords du moule. 7. Démoulez et servez avec le fromage. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Tarte tatin aux endives et aux poires | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|