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 Ceviche Péruvien

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MessageSujet: Ceviche Péruvien   Ceviche Péruvien Icon_minitimeDim 23 Juil - 13:18:25

Ceviche Péruvien

Ceviche Péruvien 885882cevichepruvien

Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 15 à 20 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

• 1 kg de poissons à chair blanche ou fruits de mer très frais (sol, mérou, cabillaud, coquilles Saint-Jacques, palourdes, crevettes, langoustines, poulpe)

• 1/2 patate douce
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 120 ml de jus de citron vert
• 1/2 orange amère
• 1 petit piment
• 3 brins de coriandre finement ciselés
• grains de maïs toastés
• maïs doux
• sel, poivre

Préparation

1. Lavez avec attention les filets de poisson ou les fruits de mer à l’eau claire.

2. Découpez-les en carrés pas trop petits.

3. Salez et poivrez.

4. Couvrez avec les jus de citron vert de l’orange.

5. Laissez reposer 10 minutes au frais.

6. Faites cuire la patate douce coupée en tranches dans une casserole d’eau bouillante.

7. Hachez très finement le piment, puis ajoutez-en dans la préparation selon votre goût.

8. Pelez l’oignon et la gousse d’ail, puis émincez-les. Ajoutez-les au poisson et laissez reposer 5 minutes.

9. Ajoutez la coriandre finement ciselée, les grains de maïs toastés et le maïs doux.

10. Servez le ceviche avec les tranches de patate douce.

Conseil : Au Pérou, il est fréquent que le ceviche soit mixte. Mélangez donc poisson et crustacés pour un ceviche typiquement péruvien.
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