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 Bara brith

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Bara brith Empty
MessageSujet: Bara brith   Bara brith Icon_minitimeDim 4 Juin - 21:49:04

Bara brith

Le bara brith est un gâteau typique du Pays de Galles, « bara » veut dire pain et « brith » veut dire moucheté en gallois.

Bara brith 627987barabrith

Temps de Préparation : 1 h 30
Temps de Cuisson : 12 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 350g de raisins secs (mélange de raisins secs, raisins blonds et raisins de Corinthe)
• 275g de farine avec levure incorporée
• 225g de sucre roux
• 30cl de thé noir très fort
• 1 oeuf
• 10g de beurre, pour le moule

Préparation :

1. Mélangez les raisins secs et le sucre, versez le thé tiède.

2. Couvrez et laissez tremper une nuit (12 h).

3. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Beurrez un moule à cake.

4. Mélangez la farine, l’oeuf battu, les raisins secs et le thé de macération.

5. Versez dans le moule beurré et faites cuire 1 h 30.

6. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

7. Laissez tiédir, puis démoulez.

8. Tranchez et servez avec du beurre demi-sel et une tasse de thé.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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Bara brith
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