Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Champagne ardent

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Champagne ardent Empty
MessageSujet: Champagne ardent   Champagne ardent Icon_minitimeMar 1 Avr - 13:10:30

Champagne ardent

Champagne ardent 476530champagneardent

nombre de pers : 10  
préparation : 15 min  
cuisson : 10 min  
temps sup : Aucun

Ingrédients

- 2 bouteilles de champagne brut frappé
- 1 petit morceau de rhizome de gingembre frais ou la valeur de 2 cuil. à soupe de gingembre surgelé
- 80 g de sucre en poudre
- 8 à 12 litchis

Préparation

1. Eplucher et râper le gingembre.

2. Le mettre avec le sucre dans une petite casserole.

3. Ajouter 15 cl d'eau, porter sur feu vif et laisser cuire jusqu'à consistance d'un sirop épais, sans laisser colorer (environ 5 minutes).

4. Laisser complètement refroidir et filtrer.

5. Eplucher les litchis et les réserver au frais.

6. Au moment de servir, disposer un litchi au fond de chaque verre tulipe. Verser 1 centimètre de sirop de gingembre par-dessus et compléter avec du champagne bien frappé.

7. Servir très frais.

8. A consommer avec modération !
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Champagne ardent
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sorbet mandarine champagne
» champagne cocktail
» Cocktail Champagne à la pêche
» Mijoté De Pintade Au Champagne
» Langoustes Au Sabayon De Champagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES COCKTAIL :: COKTAIL AVEC ALCOOL-
Sauter vers: