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| | Les Dim sum au chou et champignons noirs | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Les Dim sum au chou et champignons noirs Lun 8 Mai - 11:11:31 | |
| Les Dim sum au chou et champignons noirsTemps de Préparation : 30 min Temps de cuisson : 5 min Temps de repos : 15 min Ingrédients pour 24 dim sum :150g de chou 100g de champignons noirs (ou champignons de Paris si vous n’en trouvez pas) 1 cuil. à café d’huile végétale neutre 1 cuil. à café d’huile de sésame 1 oignon nouveau 1 cuil. à café de gingembre frais râpé 2 cuil. à soupe de sauce soja ciboulette sel POUR LA PÂTE À DIM SUM160g de farine de blé 80g de Maïzena 5cl d’huile végétale + 1 peu pour le plan de travail Préparation 1. Préparez la farce : coupez le chou et les champignons de manière à conserver l’aspect croquant du chou. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif en y ajoutant l’huile de sésame et l’huile végétale. Ajoutez pendant la cuisson la sauce soja. Laissez dorer le tout quelques minutes et ajoutez-y de la ciboulette, le gingembre et l’oignon nouveau tranché finement. Salez à votre convenance. 2. Préparez la pâte à dim sum : portez 30 cl d’eau à ébullition. Ajoutez la farine de blé et l’huile. Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Incorporez ensuite la Maïzena , jusqu’à ce que la pâte soit lisse, puis réservez 15 minutes au frais. 3. Formez un boudin de pâte. Découpez-le en tronçons et étalez-les en disque de 15 cm de diamètre à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail bien huilé. Couvrez les disques d’un linge humide au fur et à mesure pour qu’ils ne sèchent pas. 4. Pliez les dim sum : au centre des disques de pâte, déposez 1 cuillerée de farce. Pincez ensuite les bords du disque en réalisant de petits plis d’1/2 cm jusqu’à refermer le dim sum. Recommencez pour tous les dim sum. 5. Disposez les dim sum dans un cuiseur vapeur recouvert de papier sulfurisé et faites-les cuire 5 minutes. Conseils : Préparez une sauce en mélangeant sauce soja, sauce Hoisin, gingembre et piments pilés pour déguster vos dim sum. Si vous aimez les recettes pimentées, vous pouvez ajouter à votre farce des piments séchés que vous aurez fait légèrement griller à la poêle. C'est délicieux ! Source : Recette vue sur Carrefour aux petits oignons | |
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