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 Les Dim sum au chou et champignons noirs

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MessageSujet: Les Dim sum au chou et champignons noirs   Les Dim sum au chou et champignons noirs Icon_minitimeLun 8 Mai - 11:11:31

Les Dim sum au chou et champignons noirs

Les Dim sum au chou et champignons noirs Dim-sum-au-chou-et-champignons-noirs

Temps de Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 15 min

Ingrédients  pour 24 dim sum :

150g de chou
100g de champignons noirs (ou champignons de Paris si vous n’en trouvez pas)
1 cuil. à café d’huile végétale neutre
1 cuil. à café d’huile de sésame
1 oignon nouveau
1 cuil. à café de gingembre frais râpé
2 cuil. à soupe de sauce soja
ciboulette
sel

POUR LA PÂTE À DIM SUM

160g de farine de blé
80g de Maïzena®
5cl d’huile végétale + 1 peu pour le plan de travail

Préparation

1. Préparez la farce : coupez le chou et les champignons de manière à conserver l’aspect croquant du chou. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif en y ajoutant l’huile de sésame et l’huile végétale. Ajoutez pendant la cuisson la sauce soja. Laissez dorer le tout quelques minutes et ajoutez-y de la ciboulette, le gingembre et l’oignon nouveau tranché finement. Salez à votre convenance.

2. Préparez la pâte à dim sum : portez 30 cl d’eau à ébullition. Ajoutez la farine de blé et l’huile. Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Incorporez ensuite la Maïzena®, jusqu’à ce que la pâte soit lisse, puis réservez 15 minutes au frais.

3. Formez un boudin de pâte. Découpez-le en tronçons et étalez-les en disque de 15 cm de diamètre à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail bien huilé. Couvrez les disques d’un linge humide au fur et à mesure pour qu’ils ne sèchent pas.

4. Pliez les dim sum : au centre des disques de pâte, déposez 1 cuillerée de farce. Pincez ensuite les bords du disque en réalisant de petits plis d’1/2 cm jusqu’à refermer le dim sum. Recommencez pour tous les dim sum.

5. Disposez les dim sum dans un cuiseur vapeur recouvert de papier sulfurisé et faites-les cuire 5 minutes.

Conseils : Préparez une sauce en mélangeant sauce soja, sauce Hoisin, gingembre et piments pilés pour déguster vos dim sum. Si vous aimez les recettes pimentées, vous pouvez ajouter à votre farce des piments séchés que vous aurez fait légèrement griller à la poêle. C'est délicieux !

Source : Recette vue sur Carrefour aux petits oignons
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