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 Millefeuille

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Millefeuille Empty
MessageSujet: Millefeuille   Millefeuille Icon_minitimeMer 22 Mar - 23:51:26

Millefeuille

Millefeuille 705285millefeuille

Temps de Préparation : 1 h
Temps de repos : 1 h
Temps de Cuisson : 10 min pour la crème + 2 ou 3 fois 25 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 600g de pâte feuilletée
• 6 cuil. à soupe de sucre glace

Crème pâtissière :

• ½ L de lait
• 10cl de crème fleurette
• 1 gousse de vanille
• 4 jaunes d’oeufs
• 100 g de sucre en poudre
• 40g de farine
• 40g de maïzena
• 5cl de rhum ambré
• 20g de beurre

Préparation

1. Préparez la crème pâtissière: faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 et bien grattée. Retirez du feu dès que le lait frémit et laissez infuser.

2. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans une terrine, jusqu’au blanchiment. Incorporez la farine et la maïzena tamisées. Retirez la vanille du lait. Versez peu à peu le lait sur la crème en délayant.

3. Reversez la crème dans la casserole rincée et faites cuire jusqu'à épaississement sur feu doux en fouettant puis ajoutez le beurre. Versez dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez refroidir au frais.

4. Divisez la pâte feuilletée en 3 pâtons. Abaissez chaque pâton sur 2 mm d'épaisseur en lui donnant une forme carrée. Avec un couteau, prédécoupez chaque pâton en son milieu, puis prédécoupez à nouveau chaque moitié en 3 rectangles égaux. Piquez-les avec les dents d'une fourchette. Laissez reposer 1 heure.

5. Préchauffez le four à 220°C (th. 6).

6. Disposez les 3 pâtons sur la tôle du four légèrement humidifiée. Enfournez à mi-hauteur, faites cuire 10 min sur la première face, puis retournez chaque pâton et faites cuire 5 min sur la deuxième face. Laissez refroidir sur une grille au sortir du four et découpez chaque pâton en petits rectangles (en suivant le pré-découpage).

7. Battez la crème fleurette en chantilly. Battez la crème pâtissière froide pour lui donner un peu de légèreté et incorporez-lui le rhum et la crème chantilly.

8. Prenez les 6 plus solides rectangles de pâte pour servir de base aux millefeuilles, et réservez les plus beaux pour mettre sur le dessus. Etalez une couche de crème pâtissière sur les rectangles de base et sur tout les autres sauf les 6 réservés.

9. Superposez-les de manière à former 6 gâteaux, recouvrez-les avec les 6 plus beaux rectangles. Appuyez légèrement sur chaque gâteau, égalisez les côtés en raclant la crème qui déborde à la spatule et saupoudrez généreusement de sucre glace.

10. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Source : Le Sucre
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