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| | Tarte mousseuse aux abricots | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tarte mousseuse aux abricots Mer 22 Mar - 22:52:09 | |
| Tarte mousseuse aux abricotsTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients pour 8 personnes• 300g de pâte brisée • 1 kg d’abricots • 2 oeufs • 100g de cassonade + 1 cuil. à soupe • 20 cl de crème fraîche épaisse • 20g de beurre • 1 cuil. à soupe de farine Préparation 1. Préchauffez le four à 200°C (th. 5). 2. Beurrez et farinez une tourtiére a fond amovible (26cm de diamètre) 3. Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur et garnissez-en la tourtière. 4. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette. 5. Posez un disque de papier sulfurisé sur le fond, Lestez avec de légumes secs, enfournez à mi-hauteur et faites précuire 10 min à blanc. 6. Pendant ce temps , équeutez, lavez, ouvrez et denoyautez les abricots. 7. Sortez la tourtière du four sans l'eteindre et delestez-la des légumes secs. 8. Rangez les demi-abricots harmonieusement sur le fondde tarte. 9. Dans un saladier, battez les oeufs avec 100g de cassonade jusqu’à ce que le mélange mousse, puis incorporez la crème fraîche en fouettant. Versez sur les abricots. Enfournez à nouveau et faites cuire 25 min. 10. Saupoudrez alors la surface de la tarte avec 1 cuil. à soupe de cassonade et remettez au four pendant 15 min. 11. Sortez du four, laissez légèrement tiédir avant de démouler sur un plat de service. Servez tiède ou froid À Noter : hors saison, utilisez des abricots au sirop léger, mais égouttez-les très soigneusement avant de les utiliser et parsemez le fond de tarte avec 60g de poudre d’amandes avant d’y disposer les abricots : les amandes pomperont le jus rendu à la cuisson Source : Le Sucre | |
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