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| | Macarons aux noisettes | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Macarons aux noisettes Mar 26 Fév - 13:04:46 | |
| Macarons aux noisettesorigine : Cuisine française nombre de personne : 6 préparation : 45 min cuisson : 13 min temps sup : Aucun Ingrédients- Pour les coques : - 220 g de poudre de noisettes - 450 g de sucre glace - Pour la crème au beurre : - 125 g de beurre mou - 1 oeuf entier - 2 jaunes d'oeufs - 8 blancs d'oeufs (pesez-les, vous devez en obtenir 240 g) - 100 g de sucre semoule - 90 g de sucre semoule - 2,5 cl d'eau - 60 g de noisettes entières Préparation 1. Préparez la crème au beurre : 2. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller à sec les noisettes pendant 3 min. 3. Mixez-les au robot pour obtenir une pâte lisse. 4. A l'aide d'un fouet, fouettez le beurre mou jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade. 5. Au fouet électrique, battez les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs à vitesse maximale. 6. Rassemblez l'eau et le sucre dans une casserole posée sur feu moyen. Utilisez un thermomètre à pâtisserie et cessez la cuisson à 121 °C. 7. Versez le sucre dans les oeufs battus en continuant de fouetter pendant 5 min. 8. A joutez le beurre, fouettez à petite vitesse pendant 5 min. encore, puis incorporez la pâte à noisettes. Réservez au frais. 9. Préparez les coques : 10. Préchauffez le four à 150 ° C. (th. 5). 11. Rassemblez la poudre de noisettes et le sucre glace dans le bol du robot. Mixez longuement à vitesse rapide. Tamisez le mélange. 12. Utilisez un fouet électrique pour monter les blancs en neige ferme. Sans cesser de fouetter, incorporez le sucre semoule, petit à petit. 13. Versez le mélange sucre glace/amande dans les oeufs en neige, en une seule fois. Utilisez une maryse pour mélanger l'ensemble délicatement. 14. Remplissez une poche à douille de ce mélange et déposez des petits tas réguliers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de noisettes concassées. 15. Laissez « croûter » les coques à température ambiante jusqu'à ce que la pâte n'attache plus aux doigts. 16. Enfournez pour 12 min. environ. Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir avant de les décoller. 17. Garnissez une coque sur deux de crème au beurre. Collez les coques l'une à l'autre et dégustez. | |
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