Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Pâte à crêpes traditionnelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Pâte à crêpes traditionnelle Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes traditionnelle   Pâte à crêpes traditionnelle Icon_minitimeSam 28 Jan - 13:50:18

Pâte à crêpes traditionnelle

Pâte à crêpes traditionnelle 494176ptecrpestraditionnelle

Temps de préparation : 5 min
Temps de pause : 60 min
Temps de cuisson : 1 min par face

Ingrédients pour 20 crêpes :

• 4 oeufs moyens
• 50 g de beurre fondu
• 250 g de farine de blé tamisée
• 20 cl. de bière blonde(1)
• 30 cl. de lait 1/2 écrémé
• 20 g de sucre
• 1 pincée de sel de Guérande moulu
• 1 gousse de vanille fendue en 2
• 1 cuillère à soupe de Rhum(1)

Préparation

1. Déposez la farine tamisée dans un saladier et formez un puits au centre. Déposez les oeufs, ajoutez le sucre et les grains de vanille.

2. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.

3. Ajoutez le beurre fondu, mélangez.

4. Ajoutez le Rhum(1) puis le lait demi-écrémé et la bière(1) progressivement, mélangez. Couvrez et laissez poser au frais.

5. Faites cuire les crêpes une à une dans une crêpière huilée et bien chaude.

6. Dégustez accompagné de confiture, de sucre ou bien encore de pâte à tartiner maison.

Source : Recette vue sur catalogue Carrefour Market
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Pâte à crêpes traditionnelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette de la pâte à crêpes
» Galette des Rois traditionnelle
» La Morue Traditionnelle Portugaise
» pâté en croûte
» Crêpes au thé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES CRÊPES /GAUFRES /BEIGNETS / PANCAKES-
Sauter vers: