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 Sauce béarnaise, la classique

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Sauce béarnaise, la classique Empty
MessageSujet: Sauce béarnaise, la classique   Sauce béarnaise, la classique Icon_minitimeDim 22 Jan - 22:54:04

Sauce béarnaise, la classique

Sauce béarnaise, la classique 795149saucebarnaiselaclassique

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 150 g de beurre
• 3 jaunes d’oeuf
• 3 échalotes pelées et hachées
• 6 cuil. à soupe de vinaigre de vin
• 2 cuil. à soupe d’estragon ciselé
• 3 cuil. à soupe de vin blanc sec
• jus de citron
• sel, poivre du moulin

Préparation :

1. Déposez les échalotes dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’estragon, le vinaigre et le vin blanc. Salez. Faites chauffer doucement, jusqu’à ce qu’il reste 1 cuillère à soupe de jus. Filtrez et laissez refroidir.

2. Dans la même casserole avec le jus, ajoutez les jaunes d’oeuf en fouettant. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau froide. Mélangez.

3. Faites un bain-marie et déposez la casserole. Incorporez une noix de beurre tout en fouettant.

4. Hors du bain-marie, ajoutez le beurre petit à petit en fouettant au fur et à mesure. Remettez la casserole dans le bain-marie entre chaque addition de beurre. Continuez jusqu’à ce que le beurre soit absorbé.

5. Ajoutez le reste d’estragon et quelques gouttes de jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Source : Carrefour aux petits oignons
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