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 Cassoulet Brésilien

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MessageSujet: Cassoulet Brésilien   Cassoulet Brésilien Icon_minitimeJeu 3 Jan - 0:07:18

La spécialité du Brésil ! Samba...

Cassoulet Brésilien DPVY

La Feijoada ou Cassoulet Brésilien, a son origine dans les cuisines de la senzala (habitation d'esclave) à l'époque coloniale, où le feijoa était préparé avec les abats délaissés par les maîtres !

Temps de préparation

Temps de préparation : 15 min
Temps de  trempage : 1 nuit
Temps de cuisson : 2 h 30.

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 1 langue de veau
- 1 kg de palette de porc salée
- 12 saucisses fumées
- 250 g de lard maigre
- 800 g de boeuf séché (ou de viande des Grisons)
- 1 kg de haricots noirs
- 6 gousses d'ail
- 8 oignons
- 4 ou 5 cuillères à soupe d'huile
- thym, laurier, tabasco.

Préparation

1. La veille, faites tremper le boeuf salé et la palette de porc à l'eau claire.

2. Le lendemain, posez les viandes égouttées et bien épongées dans une très grande marmite, ajoutez la langue et les haricots, recouvrez le tout d'eau froide.

3. Epluchez l'ail et l'oignon, ajoutez-les ainsi les 2 feuilles de laurier, 2 brindilles de thym et 1 cuillère de poivre en grains.

4. Faites bouillir, écumez, baissez la flamme afin que le liquide frémisse seulement, pendant 2 h.

5. Ajoutez les saucisses fumées, laissez-les cuire 30 min.

6. Egouttez la langue, le boeuf, la palette et les saucisses, posez-les dans un plat.

7. Egouttez les oignons, l'ail et les haricots, écrasez-les à la fourchette, ajoutez un filet d'huile d'olive et du piment (tabasco).

8. Goûtez, vérifiez l'assaisonnement, et servez le plat de viandes, la purée de haricots et les sauces au piment
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