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 Poêlée d'ananas au rhum et au sucre roux

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MessageSujet: Poêlée d'ananas au rhum et au sucre roux   Poêlée d'ananas au rhum et au sucre roux Icon_minitimeDim 27 Nov - 0:09:04

Poêlée d'ananas au rhum et au sucre roux

Poêlée d'ananas au rhum et au sucre roux 737603poeleeananasrhumsucreroux

Temps de préparation : 8 à 10 min
Temps de cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 ananas
• 20 g de beurre
• 1 cuil. à café d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de sucre roux
• 2 cuil. à café de rhum brun

Préparation

1. Pelez l'ananas, ouvrez-le en quartiers et Pelez ces derniers. Tranchez pour éliminer la partie dure centrale. Taillez les quartiers en petits cubes.

2. Faites chauffer dans une poêle antiadhésive le beurre et l'huile, puis versez les cubes de fruits pour les faire dorer.

3. Saupoudrez de sucre roux et laissez caraméliser à feu moyen. Arrosez de rhum en fin de cuisson.

4. Servez bien chaud, accompagné, selon le goût, de biscuits moelleux (financier) ou croquants (amarettis, meringues ou tuiles aux amandes).

Astuce : pour trancher facilement votre ananas, dotez-vous d'un trancheur à ananas. Cet outil vous permettra d’extraire d’un seul geste la pulpe de l’écorce, tout en évidant le cœur et en réalisant des tranches
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