truffes au chocolat blanc, à la noix de coco et à la lime
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Sujet: truffes au chocolat blanc, à la noix de coco et à la lime Mar 16 Oct - 21:18:57
truffes au chocolat blanc, à la noix de coco et à la lime
Temps de préparation: 60 minutes Temps de congélation : 4 à 6 heures Nombre de portions: 4 douzaines
Ingrédients: - 1/2 tasse (125 ml) de crème à 35% - 1/3 tasse (75 ml) de crème de noix de coco en conserve - 4 c. à thé (20 ml) de zeste de lime, râpé grossièrement - 2 c. à table (30 ml) de rhum blanc ou brun Enrobage: - 10 carrés de chocolat blanc coupés en petits morceaux - 2 1/2 tasses (625 ml) de noix de coco grillée
Préparation : - Sur un feu moyen, porter la crème à 35 %, la crème de noix de coco et les zestes de lime à ébullition. Retirer du feu. - Laisser reposer couvert pendant 10 minutes. - Passer au tamis et verser dans une autre casserole. Jeter les zestes. - Réchauffer jusqu'à ce que le mélange frémisse. - Ajouter le chocolat et le rhum. - Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. - Verser dans un bol et couvrir. - Congeler ce mélange 1 heure. - Battre à la cuillère 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange commence à durcir. - Congeler de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit assez ferme pour être façonné à la main. - À l'aide d'une cuillère à thé, façonner le mélange en petites boules; déposer sur des plaques à biscuits. - Congeler un autre 2 heures ou jusqu'à ce que les boules soient fermes. Enrobage: - Faire fondre partiellement 5 carrés de chocolat blanc dans un bol placé sur un récipient d'eau très chaude, non bouillante. - Retirer de la source de chaleur et continuer de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. - Sortir l;a moitié des truffes du congélateur et tremper chaque truffe dans le chocolat puis la rouler dans la noix de coco grillée. - Déposer sur la plaque à biscuit recouverte de papier cire. - Réfrigérer jusqu'à ce que les truffes soient fermes. - Faire fondre le reste du chocolat et et enrober le reste des truffes. Réfrigérer
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