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 Tartelettes à la rhubarbe

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MessageSujet: Tartelettes à la rhubarbe   Tartelettes à la rhubarbe Icon_minitimeDim 10 Avr - 14:24:40

Tartelettes à la rhubarbe

Tartelettes à la rhubarbe 241511tartelettesalarhubarbe

Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 5 tiges de rhubarbe
• 1 pâte sablée ou brisée
• 25cl de crème liquide
• 60g de poudre d’amande
• 60g de farine
• 100g de sucre
• 2 œufs

Préparation

1. Lavez la rhubarbe et ôtez à l’économe les filaments les plus durs. Taillez en petits tronçons (ou en fines lanières dans la longueur).

2. Déposez la rhubarbe dans un saladier et saupoudrer avec une partie du sucre (40g). Laissez-la dégorger avec le sucre.

3. Cassez les œufs dans un saladier et verser les 60g de sucre restants. Battez-les ensemble à la fourchette jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouteez la farine et la poudre d’amande, et mélangez à nouveau afin d'obtenir un ensemble homogène.

4. Taillez les disques de pâte à la taille des moules à tartelette (en appuyant fortement sur la pâte avec un moule retourné) et disposez-les dans les moules.

5. Égouttez la rhubarbe. Répartissez les tronçons de rhubarbe sur les tartelettes.

6. Versez dans chaque tartelette un peu d’appareil à la poudre d’amande. Enfournez pour 20 min à 180°C (th. 6).

7. Servez tiède ou froid

Source: Recette vue sur Magazine Contact Hebdo
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