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 Gigot mariné, carottes et céleri confits

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Gigot mariné, carottes et céleri confits   Gigot mariné, carottes et céleri confits Icon_minitimeLun 28 Mar - 21:59:25

Gigot mariné, carottes et céleri confits

Gigot mariné, carottes et céleri confits 973911Gigotmarincarottesetclericonfits

Temps de Préparation : De 30 minutes à 1h
Temps de Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 gigot d’agneau de 2 kg
• 1 kg de carottes
• 1 kg de céleri
• 1 gros oignon
• 6 cuil. à soupe de miel
• 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Huile d’arachide
• 80 g d’échalotes
• 3 g d’ail
• 2 cuil. à café de paprika
• 2 brins de romarin
• Sel , Poivre

Préparation

Confire les légumes

1. Lavez et épluchez les carottes et le céleri.

2. Coupez les carottes en tronçons et le céleri en forme de poisson, de cloche ou de lapin. Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.

4. Mettez les oignons à suer, ajoutez les carottes et le céleri. Laissez revenir pendant 5 min puis ajoutez 4 cuil. de miel, la moutarde et le vinaigre.

5. Salez, poivrez.

6. Laissez mijoter 35 min à demi couvert, en remuant de temps en temps.

Préparer la marinade

7. Mélangez le miel restant, le paprika, l’huile d’arachide, les échalotes, l’ail, du sel, du poivre et un brin de romarin.

8. Placez le gigot d’agneau dans un grand plat et appliquez uniformément la marinade.

9. Filmez le plat et placez au frais au moins 3 h.

Mettre au four

10. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

11. Sortez le gigot du réfrigérateur.

12. Mettez le céleri et les carottes dans le fond d’un plat allant au four.

13. Ajoutez le gigot et versez la marinade.

14. Ajoutez la branche de romarin restante sur la viande.

15. Mettez au four 50 min environ.

16. Laissez reposer 5 min avant de servir.

Le plus : pour savoir si le gigot est cuit, appuyez sur la peau : elle doit s’enfoncer sous le doigt. Si elle résiste trop, c’est que votre gigot n’est pas encore assez cuit.

Source : Recette vue sur le Catalogue carrefour
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Gigot mariné, carottes et céleri confits
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