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 Enyesques (pommes de terre sauce rouge)

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Enyesques (pommes de terre sauce rouge) Empty
MessageSujet: Enyesques (pommes de terre sauce rouge)   Enyesques (pommes de terre sauce rouge) Icon_minitimeLun 28 Mar - 21:51:23

Enyesques (pommes de terre sauce rouge)

Enyesques (pommes de terre sauce rouge) 893577pommesdeterresaucerouge

Temps de Préparation :  25 min
Temps de Cuisson : 22 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 800g de petites pomme de terre, lavées mais non pelées
• 250g de gros sel
• 1 quartier de citron
• 7 gousses d'ail, pelées et dégermées
• 2 piments rouges doux grillés et palés, de préférence (ou du piment en poudre)
• 1 cuil. à café de cumin en poudre pou graines
• 1 cuil. à café de paprika doux
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
• 10cl d'huile d'olive
• sel

Préparation

1. Pilez (ou à défaut, mixez) l'ail, les piments et le cumin dans un mortier avec un peu de sel.

2. Ajourez le paprika er versez peu à peu l'huile d'olive et le vinaigre pour obtenir une pâte lisse assez épaisse, le mojo, et résevez au réfrigérateur.

3. Mettez les pommes de terre, le sel et le citron dans un faitout. Couvrez d'eau à hauteur et faites cuire 20 min environ.

4. Jetez l'eau s'il en reste et faites dessécher les pommes de terre 2 min sur feu doux à moyen.

5. Servez avec le mojo.

Astuce : Vous pouvez aussi prépare la mojo avec des poivrons rouges pelés, égrainés et grillés au four, auxquels vous ajouterez des piments frais ou en poudre, de type Cayenne ou Espelette.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
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Enyesques (pommes de terre sauce rouge)
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