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| | Morue confite, purée de pois chiches | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Morue confite, purée de pois chiches Lun 28 Mar - 21:42:15 | |
| Morue confite, purée de pois chiches
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h50
Ingrédients pour 4 personnes
• 600 grammes de morue dessalée (cabillaud) • 50cl d'Huile d'olive • 6 gousses d'ail pelées et 2 gousses d'ail hachées • 2 branches de romarin • 3 feuilles de laurier • 2 feuilles de basilic • poivre du moulin • 2 poivrons rouges grillés à l'huile • 25g de beurre • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1 oignon pelé et haché • 1 cuil. à café de thym émietté • ½ cuil. à café de paprika (fumé de préférence) • 800g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés • le jus d'1 citron (ou ½, selon le goût)
Préparation 1. Préchauffez le four à 100 °C (th. 3-4) 2. Placez la morue dans un plat à four. Ajoutez les gousses d'ail, le romarin, laurier et le basilic. Poivrez, couvrez d'huile d'olive et laissez cuire 1 h 30. 3. Faites chauffer le beurre et 2 cuil. à soupe d'huile dans un faitout, faites-y revenir l'oignon pendant 8 min sans coloration. Ajoutez l'ail haché, le thym, le paprika et laissez fondre 3 min. 4. Plongez les pois chiches dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 5 min et égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson. 5. Mixez les pois chiches avec les oignons, le reste d'huile d'olive en ajoutant un peu d'eau de cuisson, jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Réservez au chaud. 6. réchauffez doucement les poivrons coupés en morceaux dans une petite poêle. 7. Servez la morue égouttée avec la purée et les poivrons. Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo | |
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