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 roti de sanglier aux girolles

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MessageSujet: roti de sanglier aux girolles   roti de sanglier aux girolles Icon_minitimeJeu 30 Aoû - 22:35:18

ROTI de SANGLIER aux GIROLLES

roti de sanglier aux girolles 296367sanglier1
 
Portions : 6

Conseil :

Temps de préparation (min.) : 30
Temps de marinade (heures) : 8 à 10 h
Temps de cuisson (heures) : 1 h 30

Ingrédients :

1 rôti de filet de jeune sanglier de 1.3 kg
1 carotte
2 oignons
2 brins de romarin
2 brins de thym
1 feuille de laurier
6 baies de genièvre
2 feuilles de sauge
6 brins de persil plat
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre de vin rouge
150 gr de crème épaisse
50 gr de girolles séchées
1 verre de Cognac ou d'Armagnac
sel, poivre en grain
 
Préparation:
 
Marinade :
 
Mettez le rôti dans une terrine avec les oignons, la carotte émincées, le romarin, le thym, le laurier, la sauge, le persil, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les baies de genièvre, le vin et 1 cuillère à café de poivre concassé.
 
Faites mariner pendant environ 8 à 10 heures.
 
Avant de cuisiner, réhydratez les girolles séchées en les faisant tremper dans un saladier pendant 1h30 à 2h avec de l'eau.
 
Cuisson :
 
- Egouttez le rôti et faites le saisir dans une cocotte en fonte dans 5 c. à soupe d'huile d'olive.

- Flambez le rôti avec le cognac préalablement chauffé dans une casserole, salez, poivrez.

- Placez la cocotte dans le four à température de 220° pendant 1h à 1h30.

- Filtrez la marinade et faites la réduire du tiers sur feu vif.

- Sortez la cocotte du four et gardez le rôti au chaud.

- Ajoutez la marinade filtrée dans la cocotte ainsi que les girolles bien égouttées.

- Laissez encore mijoter pendant 10 min. puis ajoutez la crème et laissez encore 5 min. de cuisson en - -- remuant la sauce, rectifiez l'assaisonnement.

- Découpez le rôti et dressez le sur un plat chaud.

- Nappez le avec la sauce aux girolles et servez accompagné d'une purée de pomme de terre.

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