Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 Blinis Du Colonel

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Blinis Du Colonel Empty
MessageSujet: Blinis Du Colonel   Blinis Du Colonel Icon_minitimeSam 19 Déc - 22:41:25

Blinis Du Colonel

Blinis Du Colonel 733260blinisducolonel

Type de plats : entrées
Temps de Préparation : 35 min
Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

● 120 g de livarot

Pâte à blinis

● 85 g de farine
● 2 cuil. à café de sucre semoule
● 1 sachet de levure
● 10 cl de lait
● 1 oeuf
● 30 g de beurre
● 1 pincée de sel

Confiture d'oignons

● 2 oignons
● 25 g de beurre
● 2 cuil. à soupe de sirop de grenadine
● 12 cl de vin rouge corsé
● 6,5 cl de fond de veau
● sel, poivre

Préparation

Pour la pâte à blinis :

1. Dans un saladier, déposez la farine, le sucre et la levure. Creusez un puits, versez-y peu à peu le lait en incorporant délicatement les éléments qui l'entoure et jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrez et laissez lever 1 heure à température ambiante.

2. Séparez le jaune du blanc d'oeuf. Réserver le blanc, placez-le au frais.

3. Faites juste fondre 10 g de beurre, laissez refroidir et incorporez le jaune d'oeuf. Ajoutez au contenu du saladier. Laissez reposer de nouveau 30 à 45 minutes.

4. Montez le blanc d'oeuf en neige, ajoutez la pincée de sel. L'incorporez délicatement à la pâte à blinis.

5. Déposez une noisette de beurre dans une poêle à blinis, versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire jusqu'à ce que le blinis se décolle de la poêle, retournez et Faites cuire de l'autre côté.

Pour la confiture d'oignons :

6. Épluchez, lavez et émincez les oignons. Faites suer au beurre, versez la grenadine. Faites cuire à feu vif 1 à 2 minute(s) et versez le vin. Portez à ébullition puis versez le fond de veau. Assaisonnez, portez de nouveau à ébullition jusqu'à évaporation des liquides. Laissez refroidir.

7. Préchauffez le four à 160°C (th.5).

8. Taillez le livarot en petites tranches.

9. Répartissez la confiture d'oignons sur les blinis, placez dessus les petites tranches de livarot. Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que le fromage fonde. Servez !

Source : Recette vue sur le Mensuel TopAffaires
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Blinis Du Colonel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blinis au saumon fumé et mascarpone
» Blinis maison tarama & roquette
» Panaché de saumon et avocat sur mini blinis
» Blinis de sarrasin fraîchement moulu, aux shiitakés et terrine forestière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Entrées-
Sauter vers: