Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 Carrelet en crumble pistaché

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Carrelet en crumble pistaché Empty
MessageSujet: Carrelet en crumble pistaché   Carrelet en crumble pistaché Icon_minitimeSam 12 Déc - 20:09:03

Carrelet en crumble pistaché

Carrelet en crumble pistaché 502771carreletencrumble

Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes

Ingrédients Pour environ 4 personnes

• 120g de filet de carrelet par personne

Crumbr :

• 80g de lait en poudre Régilait (écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts)
• 100g de Pistaches
• 40g de poudre d’amandes
• 1 Zeste de citron râpé
• 60g de beurre
• 40g de farine
• Sel fin, poivre

Purée de carottes :

• 600g de carottes
• 20g de lait en poudre Régilait
• 25g de beurre
• 1 cuil. à café de cumin poudre
• Sel fin, poivre

Sauce :

• 20cl de fumet de poisson
• 25g de lait en poudre Régilait
• 1 demie gousse de vanille
• 30g de beurre
• Sel fin, poivre

Préparation :

Purée

1. Cuire les carottes épluchées et coupées en morceaux à l’eau salée durant 30 minutes. Les égoutter et les mixer en ajoutant le lait en poudre Régilait, le beurre, le cumin, sel et poivre.

Crumble

2. Hacher les pistaches au robot, ajouter la poudre d’amandes, le lait en poudre, la farine, le zeste de citron haché, sel et poivre et terminer par le beurre bien froid coupé en morceaux.

Sauce

3. Faire réduire le fumet avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée. Ajouter le lait en poudre et le beurre. Ôter la gousse de vanille et mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et poivre.

4. Saler et poivrer les filets de carrelet sur les deux faces. Les déposer dans un plat huilé et parsemer dessus le crumble pistaché.

5. Cuire à feu chaud 180°C pendant 6 minutes avec un filet d'eau au fond du plat.

6. Servir le carrelet accompagné de la purée de carottes au cumin et l'émulsion à la vanille.

Source : Recette et Photo Régilait
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Carrelet en crumble pistaché
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cookies chocolat pistache
» Tarte abricot-pistache
» Tartelettes framboises et pistache
» Foie gras pistaché aux abricots secs
» Crumble de thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE POISSON-
Sauter vers: