Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Dunk Low
Voir le deal
64.99 €

 

 Pain au lait

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Pain au lait Empty
MessageSujet: Pain au lait   Pain au lait Icon_minitimeSam 12 Déc - 17:10:20

Pain au lait

Pain au lait 617765painaulait

Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour environ 6 personnes

• 80 g de lait en poudre Régilait (écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts)
• 250 g de farine
• 12 cl d'eau
• 25 g de sucre
• 35 g de beurre
• 5 g de sel
• 10 g de levure fraîche
• Finition : 1 oeuf, sucre cassonade

Préparation

1. Dans de l’eau tiède, mélanger la levure et le lait en poudre Régilait pour des pains au lait bien moelleux et bien dorés. Verser la préparation dans le bol du robot, ajouter la farine, le sucre et le sel et mixer pour former la pâte. Si elle est trop ferme, ajouter un peu d'eau. Mettre la pâte sur le plan de travail, ajouter le beurre ramolli et pétrir à la main pour bien l'incorporer.

2. Laisser reposer 1h30 dans un saladier fariné, couvert d'un plastique.

3. Découper 6 pièces et faire des petites boules puis laisser poser 10 à 15 minutes.

4. Rouler ensuite en petits pains, les poser sur une feuille de cuisson, sur la plaque du four. Laisser lever 1h à 1h30 environ, en fonction de la température de la pièce : il faut que la pâte soit souple au toucher.

5. Pendant ce temps, faire chauffer le four à 190°C (thermostat 6), et préparer un oeuf battu.

6. Badigeonner les pains au lait avec l'oeuf battu et ajouter de la cassonade. Faire cuire environ 12 à 15 minutes.

Source : Recette et Photo Régilait
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Pain au lait
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de lait
» Confiture de lait
» Tarte au lait
» Riz au lait à la noix de coco
» Riz fondant au lait et aux agrumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: VIENNOISERIES-
Sauter vers: