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 Lapin à la gelée de groseilles

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Lapin à la gelée de groseilles   Lapin à la gelée de groseilles Icon_minitimeJeu 26 Juil - 17:05:00

Lapin à la gelée de groseilles

Lapin à la gelée de groseilles 935601lapingeleedegroseilles

Ingrédients :

pour 4 personnes
-1 lapin (environ 1,5kg)
-150gr de gelée de groseilles rouges
-4 c. à s. de moutarde de table
-3 échalotes
-3 c. à s. de rhum (facultatif)
-200ml de crème fraîche
-1 pincée de thym
-2 c. à s. de margarine
-sel/poivre

Préparation :

Découper le lapin en morceaux. Mettre fondre 1 c. à s. de margarine dans une marmite en fonte et y faire dorer de tous côtés les morceaux de lapin. Saler et poivrer. Réserver.

Préparer la sauce dans une petite casserole. Y mettre à chauffer, à feu doux, 1 c. à s. de margarine. Y faire blondir les échalotes hachées grossièrement. Ajouter la moutarde et la gelée de groseilles en mélangeant au fouet. Terminer en versant la crème fraîche. Saler et poivrer. Au premier bouillon, retirer du feu. Remettre la casserole contenant le lapin à feu doux. Saupoudrer d’une pincée de thym. Ajouter le rhum et verser par-dessus tout la sauce à la gelée de groseilles. Couvrir et laisser mijoter une bonne heure. (La viande doit se détacher facilement des os).

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