Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Trifles aux fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Trifles aux fraises Empty
MessageSujet: Trifles aux fraises   Trifles aux fraises Icon_minitimeDim 2 Aoû - 13:56:26

Trifles aux fraises

Trifles aux fraises 152556Triflesauxfraises

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Réfrigération : 60 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 600 g de fraises très parfumées
• 6 biscuits roses de Reims
• 1 cuillerée à soupe de sucre glace
• 10 cl de crème fleurette
• 250 g de mascarpone
• 20 cl de crème anglaise (en pack ou surgelée)
• 6 cuillerées à soupe de Grand Marnier
• 50 g d’amandes effilées

Préparation:

1. Laver et essuyer les fraises dans un linge, les équeuter et les émincer.

2. Dans un saladier, travailler au fouet le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

3. Verser la crème fleurette dans un autre saladier et faire refroidir l’ensemble quelques minutes au congélateur.

4. Fouetter la crème fleurette refroidie en chantilly. Lorsqu’elle est très ferme et forme des crêtes, l’incorporer délicatement au mascarpone battu.

5. Mettre les amandes effilées sur une feuille d’aluminium et les faire griller 3 minutes au four en les retournant.

6. Couper les biscuits roses de Reims en gros morceaux et les répartir dans 6 verres. Verser 2 cuillerées à soupe de crème anglaise par-dessus dans chaque verre, puis répartir les fraises.

7. Arroser chaque verre d’une cuillerée à soupe de Grand Marnier, puis recouvrir de crème au mascarpone.

8. Mettre 1 heure maximum au réfrigérateur.

9. Au moment de servir, parsemer chaque verre d’amandes effilées grillées. Servir frais.

Le petit plus : on peut préparer soi-même ses amandes effilées en prenant des amandes mondées que l’on coupera en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Source : Le Sucre
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Trifles aux fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fraises au coulis de fraises à la menthe
» Fraises façon crumble
» Crumble de rhubarbe et fraises
» Brochettes de mangue et de fraises
» Sabayon glacé aux fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES FRUITS-
Sauter vers: