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 Brochettes de moules panées, sauce tartare

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MessageSujet: Brochettes de moules panées, sauce tartare   Brochettes de moules panées, sauce tartare Icon_minitimeDim 26 Juil - 12:38:22

Brochettes de moules panées, sauce tartare

Brochettes de moules panées, sauce tartare 506881brochettesdemoulespanees

Type de plats : amuse-bouche
Temps de Préparation : 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 kg de moules de bouchot
• 2 échalotes
• 60 g de beurre
• 30 cl de vin blanc
• 1 brin de thym
• 2 gros œufs
• 100 g de farine
• 140 g de chapelure

Pour la sauce tartare :

• 5 œufs
• 40 g de moutarde
• 5 cl de vinaigre
• 15 cl d'huile
• 1 échalote
• 30 g de câpres
• 30 g de cornichons
• ½ botte de ciboulette
• ½ botte de persil
• 5 cl de crème liquide entière
• sel, poivre du moulin

Préparation

1.Lavez et grattez les moules.

2. Epluchez et hachez les échalotes, faites les revenir dans une cocotte à feu doux avec 20 g de beurre. Versez le vin, faites bouillir. Ajoutez le thym et les moules. Couvrez jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (quelques minutes). laissez-les refroidir et décoquillez-les.

Pour la sauce tartare :

3. Réalisez une mayonnaise : dans un récipient, réunissez 3 jaunes d'œufs, le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre, incorporez progressivement l'huile en remuant à l'aide d'un petit fouet, vérifiez l'assaisonnement.

4. Faites cuire les 2 œufs restants 10 minutes dans une eau bouillante de manière à obtenir des œufs durs. Écalez-les, ne gardez que les jaunes.

5. Pendant ce temps, épluchez et ciselez l'échalote. Hachez les câpres, les cornichons et les jaunes d'œufs durs. Lavez et hachez la ciboulette et le persil. Incorporez le tout à la mayonnaise avec les 3/4 de la ciboulette et le persil hachés. Détendez l'ensemble avec la crème liquide.

6. Cassez et déposez les œufs dans une assiette creuse. Fouettez.

7. Disposez la farine et la chapelure dans 2 assiettes creuses distinctes.

8. Préparez les brochettes de moules. Passez-les successivement dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.

9. Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle et  faites-y dorer les brochettes.

10. Posez les brochettes dans les assiettes. Parsemez du reste de ciboulette hachée. Dégustez avec la sauce tartare.
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Brochettes de moules panées, sauce tartare
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