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| | Brochettes de moules panées, sauce tartare | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Brochettes de moules panées, sauce tartare Dim 26 Juil - 12:38:22 | |
| Brochettes de moules panées, sauce tartareType de plats : amuse-bouche Temps de Préparation : 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes Ingrédients pour 4 personnes• 2 kg de moules de bouchot • 2 échalotes • 60 g de beurre • 30 cl de vin blanc • 1 brin de thym • 2 gros œufs • 100 g de farine • 140 g de chapelure Pour la sauce tartare :• 5 œufs • 40 g de moutarde • 5 cl de vinaigre • 15 cl d'huile • 1 échalote • 30 g de câpres • 30 g de cornichons • ½ botte de ciboulette • ½ botte de persil • 5 cl de crème liquide entière • sel, poivre du moulin Préparation 1.Lavez et grattez les moules. 2. Epluchez et hachez les échalotes, faites les revenir dans une cocotte à feu doux avec 20 g de beurre. Versez le vin, faites bouillir. Ajoutez le thym et les moules. Couvrez jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (quelques minutes). laissez-les refroidir et décoquillez-les. Pour la sauce tartare : 3. Réalisez une mayonnaise : dans un récipient, réunissez 3 jaunes d'œufs, le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre, incorporez progressivement l'huile en remuant à l'aide d'un petit fouet, vérifiez l'assaisonnement. 4. Faites cuire les 2 œufs restants 10 minutes dans une eau bouillante de manière à obtenir des œufs durs. Écalez-les, ne gardez que les jaunes. 5. Pendant ce temps, épluchez et ciselez l'échalote. Hachez les câpres, les cornichons et les jaunes d'œufs durs. Lavez et hachez la ciboulette et le persil. Incorporez le tout à la mayonnaise avec les 3/4 de la ciboulette et le persil hachés. Détendez l'ensemble avec la crème liquide. 6. Cassez et déposez les œufs dans une assiette creuse. Fouettez. 7. Disposez la farine et la chapelure dans 2 assiettes creuses distinctes. 8. Préparez les brochettes de moules. Passez-les successivement dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. 9. Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les brochettes. 10. Posez les brochettes dans les assiettes. Parsemez du reste de ciboulette hachée. Dégustez avec la sauce tartare. | |
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