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 Canard grillé au parfum de sauge et brochettes d’abricots

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MessageSujet: Canard grillé au parfum de sauge et brochettes d’abricots   Jeu 23 Juil - 23:45:33

Canard grillé au parfum de sauge et brochettes d’abricots



Temps de Préparation : 15 Minutes
Temps de Cuisson : 20 Minutes
Temps de Repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 magrets de canard
• 500 g d’abricots
• 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de miel
• 4 feuilles de sauge
• 1 cuil. à café de poivre blanc concassé
• Sauce worcestershire
• Sel

Préparation

1. Partagez les magrets de canard en deux et quadrillez la peau avec la pointe d’un couteau. Faites une entaille dans l’épaisseur de chaque morceau et insérez 1 feuille entière de sauge.

2. Déposez les magrets dans un plat creux.

3. Mélangez le miel avec la sauce worcestershire, l’huile d’olive, le poivre concassé et le sel. Versez sur les magrets et laissez mariner 1 h.

4. Pendant ce temps, rincez et épongez les abricots. Ouvrez-les en 2 et enlevez les noyaux. Enduisez-les légèrement d’huile de sésame et embrochez-les par 3 ou 4 sur des piques en bois préalablement trempés dans l’eau.

5. Égouttez les magrets et Mettez-les sur le gril pendant 10 min côté peau vers le feu en les arrosant souvent du reste de la marinade.

6. Faites griller en même temps les brochettes d’abricots et déguster avec un St-Émilion*.

- L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Abricots de nos Régions

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