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 Crêpes Suzette

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MessageSujet: Crêpes Suzette   Crêpes Suzette Icon_minitimeLun 27 Avr - 10:35:35

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette 953408crepessuzette

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de Repos : 1 h
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 8 crêpes

Pour la pâte à crêpes :

• 2 œufs
• 20 g de sucre en poudre
• 1 gousse de vanille fendue et grattée
• 35 cl de lait
• 125 g de farine
• 2 cuil. à soupe de Grand Marnier®
• 10 g de beurre fondu
• 1 pincée de sel

Pour la garniture :

• 100 g de beurre pommade
• 75 g de sucre en poudre
• 3 cuil. à soupe de curaçao
• 1 cuil. à soupe de zeste de mandarine bio ou non traitée
• Le jus d’1 orange

Préparation

1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, les graines prélevées dans la gousse de vanille fendue et grattée, 10 cl de lait et la farine.Mélangez bien afin que la pâte soit lisse et fluide.

2. Ajoutez alors le Grand Marnier®, le beurre fondu, la pincée de sel et le reste du lait petit à petit. Laissez reposer la pâte au moins 1 heure.

3. Faites cuire les crêpes une par une dans une crêpière avec une noisette de beurre et réservez.

4. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre en poudre, le curaçao, les zestes de mandarine et le jus d’orange. Fouettez bien pour obtenir une préparation onctueuse.

5. Lorsque les crêpes sont cuites, badigeonnez-les avec la préparation au beurre, puis pliez-les en 4.

6. Au moment de servir, réchauffez les crêpes pliées dans une poêle antiadhésive et arrosez-les avec le jus qu’elles dégagent.

7. Déguster les crêpes très chaudes sans attendre.
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