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 Crêpes à la crème pâtissière

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Crêpes à la crème pâtissière   Crêpes à la crème pâtissière Icon_minitimeLun 27 Avr - 10:33:17

Crêpes à la crème pâtissière

Crêpes à la crème pâtissière 571835crepesalacremepatissiere

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 8 à12 crêpes

• 50cl de lait entier
• 1 gousse de vanille
• 40g de farine
• 4 oeufs
• 80g de sucre
• 3cl de calvados ou, à défaut, de jus de pomme

Préparation

1. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez les graines.

2. Portez le lait à ébullition dans une casserole, déposez-y les graines de vanille.

3. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, déposez-les dans un saladier (réservez 2 blancs pour la suite), mélangez-les au sucre.

4. Ajoutez la farine et versez le lait progressivement tout en mélangeant.

5. Filtrez la crème, transvasez-la dans une casserole et posez sur le feu en mélangeant énergiquement jusqu'à ébullition.

6. Faites cuire 2 à 3 min.

7. Laissez refroidir et parfumez au calvados.

8. Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la crème pâtissière.

9. Préchauffez le four à 200°C (th. 7).

10. Étalez les crêpes sur un plan de travail, déposez-y une couche de crème, fermez en chausson. Enfournez pendant 4 à 5 min.

11. Servez chaud accompagné de pommes flambées au calvados.

Source : Vu sur le catalogue Carrefour Contact
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Crêpes à la crème pâtissière
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