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 Saumon rôti et petits choux

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Saumon rôti et petits choux   Mer 31 Déc - 1:07:36

Saumon rôti et petits choux



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson: 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 pavés de saumon de 140 g chacun (avec peau)
• 20 choux de Bruxelles
• 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
• 40 grammes de beurre demi-sel
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• fleur de sel
• poivre
• gros sel

Préparation :

1. Retirer les premières feuilles des choux, lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel 15 min. Égouttez et rafraîchissez dans une eau glacée.

2. Chauffez l'huile dans une poêle, saisissez les pavés de saumon (côté peau en premier) quelques min, puis assaisonnez.

3. Retirez le poisson et dégraissez la poêle.

4. Faites fondre 20 g de beurre, et terminez la cuisson des pavés à feu doux en les arrosant régulièrement.

5. Faites fondre le beurre restant dans une autre poêle, déposer-y les choux puis enrobez-les de beurre. Assaisonnez.

6. Servez les pavés avec une pincée de fleur de sel et les choux sur des assiettes chaudes.

7. Ajoutez un filet de crème préalablement chauffée et assaisonnée.

Source : Catalogue Carrefour Contact

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