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 Bûche façon Forêt-Noire

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MessageSujet: Bûche façon Forêt-Noire   Bûche façon Forêt-Noire Icon_minitimeVen 26 Déc - 2:05:09

Bûche façon Forêt-Noire

Bûche façon Forêt-Noire 326765bucheForetnoire

Temps de préparation : De 30 minutes à 1 h

Ingrédients pour 8 personnes :

• 500 g de cerises au sirop dénoyautées, égouttées
• 10 cl de kirsch
• 6 œufs
• 200 g de sucre
• 100 g de beurre
• 75 g de poudre d’amandes
• 100 g de cacao en poudre
• 50 g de farine
• 1 sachet de levure
• 3 sachets de sucre vanillé
• 40 cl de crème fleurette
• 2 feuilles de gélatine
• 200 g de chocolat noir en copeaux
• 25 g de sucre glace
• 1 pincée de sel

Préparation :

Faire la pâte

1. Faites macérer les cerises 2 h dans le kirsch.

2. Égouttez-les et gardez le jus.

3. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

4. Dans une jatte, battez les jaunes et 50 g de sucre.

5. Ajoutez le beurre, les amandes, le cacao et battez.

6. Incorporez la farine et la levure tamisées et 1 sachet de sucre vanillé. Mélangez.

7. Montez les blancs en neige avec le sel.

8. Ajoutez-les à la pâte.

Préparer la crème

9. Versez la pâte dans 2 moules identiques beurrés et farinés.

10. Enfournez 20 min à 180 °C (th. 6).

11. Démoulez et laissez refroidir.

12. Dans une casserole, faites cuire le reste du sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 25 cl d’eau.

13. Hors du feu, ajoutez le jus des cerises.

14. Imbibez-en les 2 biscuits.

15. Faites tremper la gélatine dans un bol rempli d’eau froide pendant 5 min. Égouttez-la puis incorporez-la à la crème. Fouettez en chantilly, ajoutez le sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé.

Monter le gâteau

16. Répartissez 1/4 de chantilly sur 1 biscuit puis disposez les cerises. Ajoutez de nouveau 1/4 de chantilly.

17. Posez un deuxième biscuit par-dessus.

18. Recouvrez le gâteau avec le reste de chantilly.

19. Parsemez de copeaux de chocolat et saupoudrez de sucre glace.

20. Placez 3 h au frais avant de servir.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source: Vu sur Carrefour Contact
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