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 Saumon entier frais gravlax et sa sauce sucrée

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MessageSujet: Saumon entier frais gravlax et sa sauce sucrée   Sam 20 Déc - 19:24:36

Saumon entier frais gravlax et sa sauce sucrée



Temps de préparation : 15 min + 15 min pour la sauce
Temps d'attente : 12 h

Ingrédients pour 8-10 personnes :

• 1 saumon de 2,5 kg environ, détaillé en deux filets avec la peau
• 100g de gros sel
• 2 cuillères à café de poivre noir
• 2 cuillères à café de baies roses
• 40g de sucre roux
• 1 bouquet d'aneth

Pour la sauce :

• 3 cuillères à café rases de moutarde
• 120g de mayonnaise
• 4 cuillères à soupe de sucre roux
• Le jus d'1/2 citron jaune
• 1 tasse à café soit 10cl de marinade

Préparation :

1. La veille, rincez les filets de poisson, séchez-les et déposez-les dans un plat à leur taille, peau dessous.

2. Dans un saladier, mélangez le sel, le poivre, les baies, le sucre et l'aneth ciselée et répartissez sur les filets de saumon.

3. Filmez le plat en prenant soin de bien le rabattre sous le saumon et laissez reposer au réfrigérateur avec un poids dessus.

4. Au bout de 12h, sortez les filets de saumon marinés, récupérez et réservez la marinade avec l'aneth.

5. Rincez les filets de saumon à l'eau fraîche, déposez-les sur la planche à découper, épongez doucement à l'aide d'un torchon propre.

6. Tranchez à votre guise, vous pouvez les conserver au frais jusqu'au moment de servir. Le saumon doit être tendre.

7. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique.

Source : Catalogue Carrefour Market

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