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 Boudin noir aux pommes, flambé au calvados

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Boudin noir aux pommes, flambé au calvados   Ven 6 Juil - 2:21:44

Boudin noir aux pommes, flambé au calvados



TEMPS DE PRÉPARATION 15 MN

TEMPS DE CUISSON : POMMES : 20 MN BOUDIN : 15 MN

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

60 CM ENVIRON DE BOUDIN NOIR

800 G DE POMMES REINETTES

50 G DE BEURRE

MOUTARDE SEL, POIVRE

1 CL DE CALVADOS
 
 
Épluchez les pommes, puis coupez-les en quatre (ôtez les pépins) et ensuite en tranches assez minces ; mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau et faites-les cuire doucement, écrasez-les à mesure qu'elles sont cuites avec une fourchette.
Pendant ce temps, coupez le boudin en morceaux de 15 cm environ, piquez-le à plusieurs endroits avec une aiguille pour éviter que la peau n'éclate sous l'effet de la chaleur, ou plus simplement ôter la peau. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les morceaux de boudin dès que le beurre est moussant, faites cuire environ 15 mn tout en retournant fréquemment. Salez, poivrez au moulin. Faites chauffer le plat de service.
En fin de cuisson, flamber au calvados, salez légèrement les pommes et ajoutez un morceau de beurre frais.
 
Dressez les pommes sur le plat de service, posez les morceaux de boudin dessus. Servez bien chaud accompagné d'un pot de moutarde.( facultatif )
 
SOURCE = le-normand-gourmand


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