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 Le lapin le thym et le fenouil

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Le lapin le thym et le fenouil   Le lapin le thym et le fenouil Icon_minitimeDim 30 Nov - 15:41:38

Le lapin le thym et le fenouil

Le lapin le thym et le fenouil 746134lapinthymfenouil

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 cuisses de lapin désossées
• 4 tomates confites
• 4 petites branches de thym
• 280g de fenouil
• Vinaigre de Xérès – Olives noires Puget
• 1 orange
• Huile d’olive puget
• 1 petit bouquet de persil plat

Préparation

1. Pré chauffez le four Th 6.

2. Ôtez l’os de la partie haute des cuisses.

3. Pour cela ouvrez en portefeuille de part et d’autre de l’os et dégagez-le.

4. Salez, poivrez, déposez une petite branche de thym et une tomate confite, refermez et ficelez.

5. Coupez les fenouils en deux, puis émincez-les finement dans le sens contraire aux fibres.

6. Rincez les lamelles, essorez et déposez dans un saladier.

7. Ajoutez 6 cuillères à soupe de Puget Olives noires-Xérès, une cuillère à café de zeste d’orange finement râpé et mélangez délicatement.

8. Salez, poivrez les cuisses de lapin, et faites-les colorer dans une poêle chaude avec un filet de Puget Olive.

9. Dans une cocotte, déposez le fenouil assaisonné, placez les cuisses dessus, couvrez et enfournez pour une heure (Th 5/6). A mi-cuisson découvrez et terminez la cuisson ainsi.

10. Au moment de servir, parsemez de persil simple et accompagnez si vous le souhaitez de pommes rissolées.

Source : Puget
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