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| | Aïgo boulido | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Aïgo boulido Mer 12 Nov - 15:37:48 | |
| Aïgo boulido (en français eau bouillie)Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes• 1 litre d’eau • 6 gousses d’ail • 6 feuilles de sauge fraîche • 1 cuil. à café de sel de mer • 1 brin de thym frais • 1 feuille de laurier • 4 œufs • 4 tranches de pain de campagne un peu rassis • sel, poivre noir du moulin • vinaigre • 1 rasade d'huile d'olive Préparation 1. Pelez 5 gousses d'ail et écrassez-les grossièrement. 2. Versez 1L d'eau dans une casserole, ajoutez l'ail, la sauge, le thym et le laurier. 3. Salez et poivrez. 4. Portez à ébullition et laissez bouillir 10 min. 5. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser pendant 5. min. ôtez le thym, le laurier et la sauge à l'aide d'une écumoire. 6. Faites pocher un à un les oeufs entiers dans l'eau bouillante salée et vinaigrée. 7. Égouttez-les et servez-les avec la soupe. 8. Frottez les tranches de pain de campagne avec le reste d'ail et recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive. 9. Déposez le pain à même le bouillon et servez. Source : Vu sur Carrefour contact | |
| | | | Aïgo boulido | |
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