Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Pièce montée caramélisée

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Pièce montée caramélisée Empty
MessageSujet: Pièce montée caramélisée   Pièce montée caramélisée Icon_minitimeDim 17 Aoû - 12:36:28

Pièce montée caramélisée

Pièce montée caramélisée 436479piecemonteecaramelisee

Temps de préparation : De 30 minutes à 1 h

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 37 cl de lait entier
• 10 g de beurre
• 7 oeufs
• 185 g de farine
• 3 gouttes de jus de citron
• 360 g de sucre
• 1 gousse de vanille fendue et grattée
• Sel

Préparation :

Précuire la pâte

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Dans une casserole, faites bouillir 12 cl d'eau, 10 g de beurre, 12 cl de lait, 110 g sucre et 1 pincée de sel.

3. Hors du feu, incorporez 165 g de farine puis mélangez.

4. Laissez tiédir puis ajoutez 4 oeufs un à un en mélangeant avec un fouet électrique.

5. Versez la pâte dans une poche munie d'une douille lisse.

6. Formez des petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7. Mélangez 1 jaune d'oeuf avec 1 cuil. à café d'eau et dorez les choux au pinceau.

8. Faites cuire 20 min.

9. Laissez refroidir.

Faire la crème

10. Portez 25 cl de lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille.

11. Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre puis 20 g de farine.

12. Versez le lait petit à petit en mélangeant.

13. Remettez la crème dans la casserole et faites épaissir 5 min sur feu doux.

14. Versez la pâte dans un bol, recouvrez de film alimentaire et mettez au frais.

Garnir les choux

15. Transférez la crème pâtissière dans une poche munie d'une douille lisse.

16. Entaillez légèrement la base des choux et garnissez-les de crème pâtissière.

17. Préparez le caramel en faisant cuire dans une casserole 250 g de sucre avec 1 cuil. à café d'eau et le jus de citron sur feu moyen.

18. Assemblez les choux avec le caramel.

Source : Carrefour market
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Pièce montée caramélisée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pièce montée
» Pièce de boeuf aux échalotes confites

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: RECETTE DE CHOUX À LA CRÈME PATISSIÈRE-
Sauter vers: