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| | Pièce montée caramélisée | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pièce montée caramélisée Dim 17 Aoû - 12:36:28 | |
| Pièce montée caraméliséeTemps de préparation : De 30 minutes à 1 h Ingrédients Pour 4 personnes :• 37 cl de lait entier • 10 g de beurre • 7 oeufs • 185 g de farine • 3 gouttes de jus de citron • 360 g de sucre • 1 gousse de vanille fendue et grattée • Sel Préparation : Précuire la pâte 1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 2. Dans une casserole, faites bouillir 12 cl d'eau, 10 g de beurre, 12 cl de lait, 110 g sucre et 1 pincée de sel. 3. Hors du feu, incorporez 165 g de farine puis mélangez. 4. Laissez tiédir puis ajoutez 4 oeufs un à un en mélangeant avec un fouet électrique. 5. Versez la pâte dans une poche munie d'une douille lisse. 6. Formez des petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 7. Mélangez 1 jaune d'oeuf avec 1 cuil. à café d'eau et dorez les choux au pinceau. 8. Faites cuire 20 min. 9. Laissez refroidir. Faire la crème 10. Portez 25 cl de lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille. 11. Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre puis 20 g de farine. 12. Versez le lait petit à petit en mélangeant. 13. Remettez la crème dans la casserole et faites épaissir 5 min sur feu doux. 14. Versez la pâte dans un bol, recouvrez de film alimentaire et mettez au frais. Garnir les choux 15. Transférez la crème pâtissière dans une poche munie d'une douille lisse. 16. Entaillez légèrement la base des choux et garnissez-les de crème pâtissière. 17. Préparez le caramel en faisant cuire dans une casserole 250 g de sucre avec 1 cuil. à café d'eau et le jus de citron sur feu moyen. 18. Assemblez les choux avec le caramel. Source : Carrefour market | |
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