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| | brochettes de poulet sauce satay | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: brochettes de poulet sauce satay Lun 4 Aoû - 16:42:39 | |
| brochettes de poulet sauce satayTemps de préparation : 30 min Temps de marinade : 6h Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Pour 4 personnes :• 4 blancs de poulet pour la marinade :• 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide • 1/2 bâton de citronnelle • 1 morceau de gingembre frais pelé et tranché finement • Une gousse d'ail, pelée et écrasée • les feuilles 2 de brins de coriandre • 3 cuil. à soupe de sauce soja • piment fort, selon le goût pour la sauce :• 1/2 cuil. à café de piment fort en poudre • 1/2 bâton de citronnelle, feuilles extérieurs retirées, finement tranché (facultatif) • Une cuil. à café de sauce soja • 2 cuil. à soupe de cassonade • Une cuil. à soupe de nuoc-mâm • Une gousse d'ail, pelée et écrasée • 100 g de cacahètes grillées et salées • 8 cl d'eau • 10 cl de lait de coco Préparation 1. Coupez les blancs de poulet en cube. 2. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez le poulet. 3. Couvrez et faites mariner 6 h minimum au réfrigérateur. 4. Égouttez les morceaux de poulet et enfilez-les sur des brochettes. 5. Faites griller sur la barbecue ou sous le gril du four pendant 10 min environ, en retournant à mi-cuisson. 6. Mixez tous les ingrédients de la sauce. 7. goûtez et rectifiez l'assaisonnement. 8. Faites tiédir la sauce au moment de servir. Source : Carrefour Contact | |
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