Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -23%
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% ...
Voir le deal
77.91 €

 

 Tarte ricotta-chèvre et billes de melon et pignons de pin

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Tarte ricotta-chèvre et billes de melon et pignons de pin Empty
MessageSujet: Tarte ricotta-chèvre et billes de melon et pignons de pin   Tarte ricotta-chèvre et billes de melon et pignons de pin Icon_minitimeLun 4 Aoû - 16:34:53

Tarte ricotta-chèvre et billes de melon et pignons de pin

Tarte ricotta-chèvre et billes de melon et pignons de pin 423517tartericottachevrebillesdemelon

Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : 55 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 pâte brisée
• 250g de ricotta
• 100g de chèvre frais
• 2 oeufs
• 20cl de crème liquide entière
• 10cl de lait entier
• 1 oignon blanc
• 50g de gruyère râpé
• poivre
• 30g de pignons de pin dorés ou de noisettes
• 2 melons
• une belle poignée de roquette

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 4-5)

2. Déroulez la pâte dans un moule adapté, piquez-la à la fourchette et faites-la cuire « à blanc » (10-15 min), sans qu’elle ne prenne de coloration.

3. Faites revenir l’oignon émincé 10 min dans une petite poêle.

4. Travaillez la ricotta à la fourchette dans un récipient. Ajoutez le chèvre, la crème, puis les oeufs un par un et mélangez bien. Ajoutez enfin le lait, mélangez et poivrez.

5. Parsemez le fond de tarte avec la moitié du gruyère râpé, ajoutez l’oignon, puis versez la préparation ricotta chèvre et parsemez la tarte du reste de gruyère râpé.

6. Mettez à cuire 30 min à 180 °C. Laissez refroidir.

7. Confectionnez ensuite des billes de melon de nos régions et réservez-les dans un bol.

8. Répartissez les billes de melon sur la tarte au moment de servir. Décorez en finition avec des pignons de pin grillés et la roquette ciselée.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Tarte ricotta-chèvre et billes de melon et pignons de pin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Billes de melon de nos régions caramélisées
» Velouté glacé poire roquette et ses billes de chèvre
» Tourte pascale artichauts et ricotta
» Brochettes de lotte sauce aux pignons
» Billes de foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: PÂTE SABLEE / FEUILLETEE / BRISEE / A PIZZA-
Sauter vers: