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 guinness bread rillettes de maquereau

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MessageSujet: guinness bread rillettes de maquereau   guinness bread rillettes de maquereau Icon_minitimeLun 4 Aoû - 16:31:29

guinness bread rillettes de maquereau

guinness bread rillettes de maquereau 350053guinnessbread

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients Pour 4/6 personnes (2 pains :

Ingrédients Pour le pain :

• 600 g de farine complète
• 150 g de farine ordinaire
• 75 g de flocons d'avoine
• 2,5 cuil.à café rase de bicarbonate de soude alimentaire
• 1 cuil. à café rase de sel fin
• 2,5 cuil.à soupe de sucre roux
• 20 cl de mélasse
• 40 g de beurre + 20 g pour les moules
• 48 cl de lait entier (1 pinte)
• 24 cl de Ginness (1/2 pinte)

Pour les Rillettes :

• 4 filets de maquereau fumés (au poivre au nature)
• 60 g de beurre mou
• 1 filet de jus de citron
• 2 cuil.à soupe de ciboulette hachée

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Deurrez 2 moules à cake.

2. Mélangez les farines, les flocons d'avoine, le sel et la bicarbonate de soude avec la beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes de pain.

3. Ajoutez le lait, la mélasse et le Guinness.

4. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

5. Répartissez le mélange dans les 2 moules beurrés et faites cuire 45 min environ à 180 °C (th.6).

6. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

7. Retirez la peau des maquereaux puis émiettez la chair grossièrement.

8. Ajoutez le beurre, la ciboulette et le jus de citron.

9. Mélangez et ajustez l'assaisonnement.

10. Placez au frais 2h. Servez.

Source : Carrefour Contact
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