AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tripes à la mode de Caen

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1643
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Tripes à la mode de Caen   Ven 6 Juil - 1:47:40

Tripes à la mode de Caen



3,5 kg de tripes de boeuf blanchie
- 1 pied de boeuf de préférence ou à défaut un ou deux pieds de veau
- 1 grande couenne de porc fraîche
- 1 kg de carottes
- 1 bouquet garni : thym, laurier, persil
- 2 oignons
- 1 poireau
- 4 gousses d'ail
- 3 clous de girofle
- 1 bouteille de cidre brut
- 1 verre de Calvados
- 1 verre de farine
- Sel
- Poivre en grains au moulin
 
 
Demandez à votre tripier les tripes blanchies ou achetez les en magasin  Tapissez une terrine allant au four avec la couenne de porc, le côté gras contre les parois. Coupez les tripes en cubes de 5 à 6cm. Pelez, lavez et coupez en rondelles les carottes. Pelez et coupez en quartiers les oignons. Lavez et coupez le poireau en fines rondelles.
 
Enfermez les aromates (bouquet garni, gousses d'ail pelées, clous de girofle, grains de poivre concassés, rondelles de poireau) dans un carré de mousseline. Disposez dans la terrine, en les alternant, les morceaux de tripes, les demi-pieds de boeuf, les carottes, les quartiers d'oignons et le sachet d'aromates. Versez le cidre et compléter avec de l'eau jusqu'à niveau des ingrédients. Placer le couvercle et le souder hermétiquement en le lutant avec la farine malaxée avec de l'eau.
 
Mettre à four très doux (100°C) pendant 15 heures : les tripes ne doivent pas bouillir mais cuire à frémissement. En fin de cuisson, dégagez le couvercle, le soulever, attendre quelques minutes et prélever l'excès de graisse. Otez les os des pieds de boeuf, le sachet d'aromates et les quartiers d'oignons. Versez le verre de calvados et servir très chaud.
 
SOURCE = le-normand-gourmand

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.1fr1.net
 
Tripes à la mode de Caen
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» DeviantPlus : Mode d'emploi. [FAQ]
» [REQUETE][RESOLU] Mode Haut-parleur main-libre ou mode normal grâce au proximity sensor
» [Collection] Fama (La Mode Nationale SEPIA)
» Astuces pour mode normal !!!!! Enfin !!!!
» mode d'emploi pour créer un gâteau rigolo [répondu]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LA CHARCUTERIE :: Tripe ●-
Sauter vers: