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 Esquimaux melon-spéculos

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Esquimaux melon-spéculos   Esquimaux melon-spéculos Icon_minitimeDim 27 Juil - 11:58:20

Esquimaux melon-spéculos

Esquimaux melon-spéculos 952728Esquimauxmelonspculos

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6h30

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 1 melon bien mûr
• 1 kiwi
• 4 fraises
• 125 g de mascarpone
• 200 g de fromage blanc
• 80 g de sucre
• 10 biscuits spéculoos
• 4 cuil. à soupe de miel
• 2 étoiles de badiane (facultatif)

Préparation:

1. Dans une petite casserole, faites chauffer le miel 5 min à feu moyen avec les étoiles de badiane. Retirez du feu et laissez infuser.

2. Coupez le melon en 2 et retirez les graines.

3. Prélevez la chair et mixez-la avec le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et le miel refroidi duquel vous aurez oté les étoiles de badiane.

4. Faites prendre en sorbetière 30 min.

5. Épluchez le kiwi et coupez-le avec les fraises en lamelles.

6. Cassez les biscuits spéculoos en grosses miettes puis ajoutez-les à la glace au melon.

7. Versez dans des empreintes à esquimaux avec les lamelles de fruits et faites prendre au congélateur au moins 6 h.

Boisson conseillée : Alsace Pinot Gris Vendange Tardive (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)

Source : Carrefour contact
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Esquimaux melon-spéculos
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