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| | Crème de carottes aux abricots | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Crème de carottes aux abricots Mar 22 Juil - 22:40:30 | |
| Crème de carottes aux abricotsTemps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 2 h Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients Pour 4 personnes :• 800 g de carottes • 8 abricots bien mûrs • 2 oignons • 2 échalotes • 150 g de fromage fouetté • 6 belles feuilles de basilic • 2 c. à s. de crème fraîche • 5 cl d'huile d'olive • 60 cl de bouillon de légumes • 1 c. à s. de graines de sésame (falcultatif) • 1 pincée de sucre • sel, poivre du moulin Préparation: 1. Pelez les oignons et les carottes, émincez-les. 2. Dans l'huile, faites suer les oignons, puis les carottes dans l'huile d'olive. 3. Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire 25 min environ. 4. Épluchez et hachez les échalotes. 5. Dans un bol versez le fromage fouetté, assaisonnez-le avec le poivre et les échalotes. 6. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 7. Lavez, dénoyautez et mixez les abricots. 8. Mixez le bouillon de légumes. 9. Ajoutez la purée d'abricots. 10. Portez à ébullition, assaisonnez de sel et de poivre, ainsi que de sucre. 11. Mixez de nouveau et incorporez les feuilles de basilic puis la crème. 12. Émulsionnez l'ensemble. 13. Laissez refroidir environ 2 h. 14. Au moment de servir, versez la crème de carottes froide dans 4 verrines, ajoutez le fromage aux échalotes et saupoudrez de sésame. Source : Shopi Hebdo | |
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