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| | Cheese-cake au caramel et nougatine | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Cheese-cake au caramel et nougatine Dim 29 Juin - 21:52:29 | |
| Cheese-cake au caramel et nougatineTemps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de Réfrigération : 3h Ingrédients Pour 4 personnes :• 400 g de fromage frais • 400 g de ricotta • 5 cl de crème liquide • 6 c. à s. de confiture de lait • 200 g de Spéculoos • 80 g de Beurre demi-sel • 4 feuilles de gélatine • 80 g d'amandes éffilées • 100 g de sucre • 10 Petits oeufs en chocolat Préparation: 1. Dans une jatte, réduisez les biscuits en miettes et ajoutez le beurre salé préalablement fondu. 2. Amalgamez du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablé grossier. 3. Tassez les miettes de biscuits dans le fond d’un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. 4. Réservez. 5. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. 6. Dans un grand saladier, mélangez le fromage frais avec la ricotta et,la confi ture de lait. 7. Faites chauffer la crème liquide sans porter à ébullition et faites-y fondre la gélatine essorée. 8. Versez la crème sur le fromage frais et mélangez bien. 9. Répartissez toute la préparation sur le fond de spéculoos. 10. Faites prendre au réfrigérateur au moins 3h. 11. Pendant ce temps, dans une casserole préparez un caramel en portant à ébullition 30 ml d’eau et le sucre. 12. Dès qu’il commence à devenir bien blond, retirez du feu et incorporez les amandes. 13. Étalez la nougatine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. 14. Recouvrez d’une seconde feuille de papier sulfurisé huilé et étalez uniformément avec un rouleau à pâtisserie. 15. Laissez refroidir, retirez les papiers et cassez la nougatine en petits morceaux. 16. Servez le cheese-cake décoré avec les éclats de nougatine et les oeufs en chocolat. Variez les plaisir ! Pour la base biscuitée, vous pouvez utiliser toute sorte de biscuits : sablés natures ou chocolat, cookies... Source : Carrefour Contact | |
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