|
| | Tarte au libouli | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tarte au libouli Sam 3 Mai - 21:23:00 | |
| Tarte au libouliTemps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 2 h 10 Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients Pour 6 personnesPâte :• 250g de farine • 60g de beurre • 1 oeuf • 10g de levure fraîche • 10 cl de lait • 1/2 cuil. à café de sel • 1 jaune d'oeuf pour dorer Crème :• 1litre de lait • 6 oeufs • 100g de sucre • 100g de fécule de maïs • 1 gousse de vanille Préparation 1. Délayez la levure dans 3 cuil. à soupe de lait tiède et laissez reposer 10 minutes. 2. Mettez la farine dans une grande jatte et faites un puits au milieu. 3. Ajoutez l'oeuf, le beurre fondu, le sel et la levure délayée au lait. 4. Mélangez, ajoutez le reste de lait puis pétrissez la pâte pendant 10 à 15 minutes (ajoutez si besoin un peu de farine ou un peu de lait). 5. Transférez la pâte dans un saladier fariné, couvrez d'un linge propre et laisser gonfler 2h. 6. Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. 7. Fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez la fécule de maïs. 8. Versez le lait chaud en fouettant puis remettez la préparation dans la casserole et faites épaissir à feu moyen en mélangeant, 3 minutes environ. 9. Versez dans un saladier et filmez au contact. Laissez tiédir. 10. Préchauffez le four à 180°C (th.6). 11. Dégazez la pâte puis étalez-la avec les mains dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre beurré et fariné. 12. Formez de gros bords. 13. Versez la crème. 14. Lissez la surface puis formez un quadrillage avec le chutes de pâte. 15. Dorez avec le jaune d'oeuf délayé dans 1 cuil. à soupe d'eau. 16. Faires cuire 30 minutes. 17. Laissez tiédir et badigeonnez de gelée d'abricots tiède ou sau poudrez de sucre glace. Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact) | |
| | | | Tarte au libouli | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|