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 Potiron gratiné

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MessageSujet: Potiron gratiné   Potiron gratiné Icon_minitimeJeu 1 Mai - 18:30:00

Potiron gratiné

Potiron gratiné 846947Potirongratin

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes

• 1 kg de potiron
• 100 g de riz
• 160 g d’emmental râpé
• 2 oeufs
• 1 oignon haché
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 1 noix de beurre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
• 1/2 cuil. à café de noix muscade

Préparation

1. Épluchez, coupez en cubes le potiron.

2. Faites cuire 15 min dans de l’eau bouillante salée.

3. Dans un saladier, écrasez bien le potiron pour en faire une purée

4. Faites cuire le riz à grande eau bouillante et dorez l’oignon haché dans l’huile d’olive.

5. Égouttez le riz et mélangez-le au potiron.

6. Ajoutez l’oignon, les oeufs, la crème, 80 g d’emmental et la muscade.

7. Salez et épicez.

8. Beurrez les cocottes individuelles, puis versez la préparation et saupoudrez du reste d’emmental râpé.

9. Faites cuire 15 min au four à 200 °C (th. 7/8 ).
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Potiron gratiné
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