AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Rôti de magrets de canard aux fruits du mendiants

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 1674
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Rôti de magrets de canard aux fruits du mendiants   Mer 8 Jan - 18:31:25

Rôti de magrets de canard aux fruits du mendiants



Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 30 min

Ingrédient pour 4 personnes :

• 2 magrets de canard
• 3 belles tranches de foie gras
• 4 abricots secs
• 4 figues sèches
• 4 pruneaux
• 1 bol de thé chaud
• sel et poivre
• ficelle à rôti

Préparation :

1. Faites tremper les fruits secs dans le bol de thé.

2. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).  

3. Entaillez légèrement le gras des 2 magrets puis posez-les tous les deux sur le plan de travail, côté chair vers le haut.

4. Salez et poivrez.

5. Posez délicatement les tranches de foie gras sur l’un des magrets.

6. Egouttez les fruits secs et disposez-les en alternance sur le foie gras.

7. Recouvrez avec le second magret, côté chair sur les fruits secs.

8. Puis ficelez comme un rôti.

9. Enfournez pour 30 min.

10. Enveloppez le rôti dans une grande feuille d’aluminium dès sa sortie du four.

11. Laissez reposer 10 min.

12. Posez le rôti sur le plat de service et accompagnez avec une poêlée de pommes de terre aillées.

Vin conseillé : Côtes du Rhône rouge "Vieilles Vignes"

Source : Vu sur Proxi

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.1fr1.net
 
Rôti de magrets de canard aux fruits du mendiants
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magrets de canard en rôti à la compotée de poivrons rouges
» Magrets de canard rôtis à l’abricot et au romarin
» Magrets de canard fumés :
» Canard à l'Amarula
» Magret de canard au barbecue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES VOLAILLES :: Canard ●-
Sauter vers: