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 Mousseux d’orange de Noel

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Mousseux d’orange de Noel Empty
MessageSujet: Mousseux d’orange de Noel   Mousseux d’orange de Noel Icon_minitimeMer 1 Jan - 13:42:35

Mousseux d’orange de Noel (par le chef Michel Bruneau)

Temps de préparation : 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 grosses oranges bio ou non traitées
• 1 citron non traité
• 2 cuillères à soupe de sucre roux
• 1 cuillère à soupe de sucre glace
• 1 cuillère à café de maïzena
• une larme de liqueur de pommes ou de calvados

Préparation:
 
 
• A faire de préférence la veille.
 
1. Râpez les oranges (pas zester!) et pressez les oranges et le citron pour récupérer le jus que vous filtrerez sur le râpé de peau.
 
2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, versez dans le batteur (ou un saladier) les blancs avec une pointe de sel.
 
3. Commencez à battre les blancs lentement au fouet  au début en accélérant progressivement.
 
4. Ajoutez à la fin le sucre glace et fouettez à nouveau 1 minute.
 
5. Dans un grand saladier, mettez les jaunes d’œufs, le sucre roux le calvados et la maïzena.
 
6. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien homogène.
 
7. Transvasez dans une casserole et ajoutez le jus des fruits.
 
8. Faire chauffer à feu doux 10 à 12 minutes.
 
9. Versez sur les blancs en neige, mélangez délicatement avec une spatule.
 
10. Versez dans un grand saladier ou des verrines.
 
11. Mettez au réfrigérateur et dégustez bien frais.
 
12. Au dernier moment, vous pouvez râper sur la mousse quelques copeaux de chocolat.
 
Source : Vue sur France Bleu
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Mousseux d’orange de Noel
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