|
| | Tarte aux pommes de grand-mère au Calvados | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tarte aux pommes de grand-mère au Calvados Mer 18 Juil - 19:40:44 | |
| Tarte aux pommes de grand-mère au Calvados (par le chef Michel BruneauTemps total: 50 minutes Temps de préparation: 15 minutes + calculer le temps de repos de la pâte Température du four: 180°C. (350° F.) Temps de cuisson: environ 30 minutes Coût: économique Difficulté: très facile Ingrédients Pâte brisée500 g de farine 300 g de beurre en pommade 150 g de sucre en poudre 5 jaunes d'œufs Pour la tarte800 g de pommes reinettes, boskoop 50 g d'amandes effilées 40 g de sucre en poudre 40 g de sucre granulé 10 g de beurre le jus d'une orange le jus d'un citron 10 cl de calvados Préparation 1.La veille - bien mélanger tous les éléments de la pâte brisée et laisser reposer. 2. Sur un plan de travail, rouler la pâte et garnir un grand moule à tarte dont vous avez beurré et sucré le fond. 3. Émincer les pommes grossièrement et les cuire 5 minutes au beurre à la poêle avec 40 g de sucre granulé. 4. Mettre les pommes confites sur l'abaisse et cuire au four à 180°C. (350° F.) pendant 10 minutes. 5. À ce moment, ajouter le jus de l'orange et le jus du citron. 6. Saupoudrer d'amandes et de 40 g de sucre en poudre. 7. Flamber au Calvados et terminer la cuisson pendant 20 minutes. Servir encore tiède. | |
| | | | Tarte aux pommes de grand-mère au Calvados | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|