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| | Flans de poireaux aux moules | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Flans de poireaux aux moules Ven 13 Déc - 12:24:59 | |
| Flans de poireaux aux moulesTemps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes• 1,5 kg de moules de Bouchot • 4 blancs de poireaux • 3 oeufs • 30 cl de crème liquide • 2 échalotes • 50 g de beurre • 1 cuillère à soupe de curry • quelques pluches d'aneth • sel, poivre Préparation • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). • Emincer les poireaux et les faire fondre dans la moitié du beurre durant 15 minutes sur feu doux et en remuant régulièrement. • Fouetter les oeufs avec 10 cl de crème, du sel et du poivre. • Ajouter les poireaux puis répartir le mélange dans 4 ramequins à four beurrés. • Placer au four au bain-marie pour 20 minutes de cuisson. • Pendant ce temps, faire fondre 10 g de beurre dans une cocotte et y placer les moules de Bouchot bien lavées. • Couvrir et laisser les moules s'ouvrir sur feu vif en remuant la casserole de temps en temps. • Dès qu'elles sont ouvertes, les récupérer et les décoquiller. • Filtrer le jus de cuisson. • Hacher les échalotes puis les faire revenir dans le beurre avec le curry, du sel et du poivre. • Ajouter le jus de cuisson des moules ainsi que la crème restante. • Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe bien la cuillère puis ajouter les moules pour les réchauffer quelques instants. • Servir les flans de poireaux chauds et démoulés dans une assiette creuse avec tout autour, les moules avec leur sauce parfumée. Décorer d'aneth. Source : Carrefour Market (Le Délicieux Noël) | |
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