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 Flans de poireaux aux moules

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MessageSujet: Flans de poireaux aux moules   Flans de poireaux aux moules Icon_minitimeVen 13 Déc - 12:24:59

Flans de poireaux aux moules

Flans de poireaux aux moules 254052Flansdepoireaux

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1,5 kg de moules de Bouchot
• 4 blancs de poireaux
• 3 oeufs
• 30 cl de crème liquide
• 2 échalotes
• 50 g de beurre
• 1 cuillère à soupe de curry
• quelques pluches d'aneth
• sel, poivre

Préparation

• Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

• Emincer les poireaux et les faire fondre dans la moitié du beurre durant 15 minutes sur feu doux et en remuant régulièrement.

• Fouetter les oeufs avec 10 cl de crème, du sel et du poivre.

• Ajouter les poireaux puis répartir le mélange dans 4 ramequins à four beurrés.

• Placer au four au bain-marie pour 20 minutes de cuisson.

• Pendant ce temps, faire fondre 10 g de beurre dans une cocotte et y placer les moules de Bouchot bien lavées.

• Couvrir et laisser les moules s'ouvrir sur feu vif en remuant la casserole de temps en temps.

• Dès qu'elles sont ouvertes, les récupérer et les décoquiller.

• Filtrer le jus de cuisson.

• Hacher les échalotes puis les faire revenir dans le beurre avec le curry, du sel et du poivre.

• Ajouter le jus de cuisson des moules ainsi que la crème restante.

• Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe bien la cuillère puis ajouter les moules pour les réchauffer quelques instants.

• Servir les flans de poireaux chauds et démoulés dans une assiette creuse avec tout autour, les moules avec leur sauce parfumée. Décorer d'aneth.

Source :  Carrefour Market (Le Délicieux Noël)
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