Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Parmentier de confit de canard

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Parmentier de confit de canard Empty
MessageSujet: Parmentier de confit de canard   Parmentier de confit de canard Icon_minitimeJeu 12 Déc - 12:22:49

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard 473816confitdecanard

Temps de préparation : De 30 minutes à 1h
Temps de cuisson : De 30 minutes à 1h

Ingrédients

• 1 kg de pommes de terre
• 3 cuisses de confit de canard
• 2 tranches de pain de mie sans la croûte
• 1 grosse poigné de pluches de persil plat
• Un peu de lait
• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail

Préparation

•Préchauffez votre four à 210°C.

• Commencez par cuire les pommes de terre : épluchez-les, lavez-les puis coupez-les en quatre. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide salée et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

• Pendant ce temps, retirez le maximum de graisse des cuisses de canard et réservez- la dans un bol.

• Mettez les cuisses de canard 1 minute dans votre four à micro-ondes afin de faire fondre la graisse restante.

• Essuyez-les avec du papier absorbant.

•Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les avec 2 cuillers à soupe de graisse de canard et un peu de lait.

• Retirez la peau du canard, retirez la chair et effeuillez-la.

• Faites chauffer une poêle avec 1 cuiller à soupe de graisse de canard.

• Faites revenir l’ail et les échalotes sur feu moyen pendant 5 minutes.

• Ajoutez la chair du canard et faites la revenir pendant 5 minutes en remuant souvent.

• Dans le bol d’un robot de type mixeur, mixez le pain de mie sans la croûte avec le persil plat jusqu’à obtenir une chapelure.

• Dans un plat à gratin, disposez le canard.

• Recouvrez avec la purée puis avec le hachis d’herbes et enfournez.

• Laissez cuire pendant 25 minutes environ.

Astuce Marmiton :

Conserver la graisse du confit de canard ! Il n’y a rien de tel pour faire dorer des pommes de terre coupées en tranches. Elles seront ainsi bien dorées et surtout, très parfumées. Idéales pour accompagner le confit ou la volaille de Noël. La graisse de canard peut aussi servir pour faire cuire d’autres légumes.

Source : Carrefour Market (Le Délicieux Noël)
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Parmentier de confit de canard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier de confit de-canard au-potimarron
» Parmentier De Canard Fondant
» Confit de veau et pommes sarladaises
» Huîtres chaudes au citron confit
» Brioches fourrées de foie gras et d’un confit d’ échalotes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ENTREES ET HORS-D'OEUVRES CHAUDES-
Sauter vers: